8 de jun. de 2015

Kibe Vegetariano Assado

O kibe (quibe) é um delicioso prato da culinária do Oriente Médio. Ele chegou ao Brasil pelas mãos dos imigrantes libaneses. A culinária libanesa é uma das mais saudáveis do mundo.
Além do kibe ser um prato especial, ele é leve, nutritivo, saboroso e quase uma refeição completa.

O trigo para kibe, concentra todas as propriedades nutritivas do cereal integral, é rico em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E, zinco, potássio, magnésio e selênio, e a soja é uma rica fonte de proteína e cálcio.

Para vocês poderem aproveitar destes nutrientes de uma forma ainda mais saudável, compartilho com vocês a minha criação de Kibe Vegetariano Assado. Nós amamos!

Receita Kibe Vegetariano

Para Visualizar a Receita, clique embaixo em "RECEITA" ↓↓↓↓


Receita de Kibe Vegetariano

Ingredientes:

- 250 gramas de trigo para kibe (Hidratar por 4 horas)
- 1 xícara de proteína de soja texturizada fina
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
1 tomate médio picado em cubos pequenos
- 3 dentes de alho triturados
1 Colher de hortelã ou salsinha fresca picada
- 1/2 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de orégano
- 2 colheres de chá de sal
1 Colher de suco de limão
1 Colher de molho de soja
- 2 Colheres de farinha de glúten ou amido de milho
1 xícara (mais ou menos) de farinha de rosca

Ingredientes Kibe

Preparação:

1. Hidratar a proteína texturizada com água quente, lavar e espremer bem com a mão para retirar toda a água absorvida. Temperar com molho de soja, paprica doce e sal.

Proteína de Soja

2. Refogar numa frigideira com um pouco de azeite até começar a dourar, apenas uns 5 min. (Não deixar secar muito).

Proteína de Soja

3. Espremer o trigo numa peneira até sair a água adquirida ao hidratar. Misturar numa vasilha grande com o restante dos ingredientes menos os últimos dois ingredientes (glúten e farinha de rosca).


Quibe Vegetariano

4. Mexer bem com uma colher de pau ou amassar com a mão todos os ingredientes até ficar bem misturados.

Kibe Vegetariano

5. Acrescentar a farinha de glúten ou amido de milho amassando com a mão para dar a "liga".

Kibe Veg

6. Finalmente acrescentar a farinha de rosca aos poucos e amassar até que a massa comece a se incorporar e você consiga modelar bolinhas.

Quibe Veg

Massa Quibe

7. Pode modelar os kibes ao seu agrado. Para modelar como coxinhas, faça primeiro bolinhas e depois um biquinho.

Kibe Vegetariano

Kibe Vegano

8. Coloque-os numa forma untada. 

Kibe Vegano

9. Assar no forno em temperatura baixa por 15 min. e subir a 200 graus C até dourar. (dependendo do forno, não precisa virar).
Kibe Assado

10. Saboreie o kibe no almoço ou na janta regando-o com suco de limão.

Kibe Vegetariano

Kibe Vegano

Kibe Vegano

Lembre-se: A Tua Saúde está em Tuas Mãos!

*DEIXE SEUS COMENTÁRIOS OU PERGUNTAS, CURTA E COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS FAZENDO CLIQUE NA SUA REDE SOCIAL!

3 comentários:

  1. Uma delicia como tudo o que você faz meu amor!!

    ResponderExcluir
  2. Já provei e também já fiz em casa. É uma delícia esse kibe! Ótima opção para acompanhamento. Parabéns, Dag!

    ResponderExcluir
  3. Definitivamente DELICIOSOS y muy saludables!!!!
    Que el Altísimo continúe bendiciendo tu don.

    ResponderExcluir