19 de mai. de 2015

Pão Integral

Esta receita é uma alternativa muito gostosa e saudável para o pão branco e o pão industrializado.

Pao Integral
O pão preparado de maneira simples sempre será mais saudável. É por isso que o pão integral feito em casa com ingredientes naturais e sem aditivos será sempre a melhor escolha.

Se você vai comprar seu pão, não se esqueça de ler os ingredientes no rótulo cuidadosamente e evite os seguintes ingredientes perigosos para a saúde: Bromato de Sódio, Emulsificantes, Xarope de Milho de alta Frutose, L-cisteína e Sulfato de amônio. Uma boa guia é, se você não sabe o que é não o consuma.

O pão branco carece de elementos nutritivos que se encontram no pão feito com farinha de trigo integral. No pão integral as quantidades de nutrientes como: vitamina B1, B2,vitamina E, magnésio, cálcio, potássio, fósforo e ferro são mais significativos.

As fibras contidas no pão integral aumentam a sensação de saciedade fazendo com que você consuma menor quantidade de calorias e se sinta saciado por mais tempo. Além disso, ajudam na digestão e funcionamento intestinal. O pão branco é uma das principais causas da prisão de ventre devido à falta de fibra.

O pão integral é de baixo índice glicêmico, o que significa que a glicose é liberada aos poucos no sangue, tornando-o a melhor opção para as pessoas diabéticas ou obesas.

PARA VISUALIZAR A RECEITA, CLICK embaixo em "RECEITA" ↓↓↓



Receita de Pão Integral

Ingredientes:

-1 1/2 xícaras de água morna
-2 1/2 Colheres de açúcar demerara ou mel
-2 Colheres de fermento biológico
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 1/2 colher de chá de sal
-3 Colheres de azeite ou óleo vegetal
-2 xícaras de farinha de trigo integral
-2 Colheres de gergelim (opcional para decorar)

Ingredientes Pão Integral

Preparação:

1. Misturar os primeiros 3 ingredientes e deixar descansar por 5-10 min. 

Preparação Pão Integral

2. Acrescentar as 2 xícaras de farinha de trigo e o sal. Misture tudo e bata vigorosamente por cerca de 2 minutos. Acrescente o azeite e bata novamente. Ela estará bem mole e pegajosa. 
*(Se desejar o pão mais integral, pode usar 1 xícara de farinha de trigo e 1 de integral)

Preparação Massa Integral

Massa Integral
3. Finalmente adicionar a farinha de trigo integral aos poucos mexendo para não embolar. Adicionar a farinha até a massa desgrudar da mão. (Talvez seja necessário menos ou mais farinha)


4. Sove bem a massa por 10 min. até ficar com uma consistência homogênea e macia. 

Massa Integral

5. Cubra a vasilha com uma toalha de prato umedecida ou com um plástico e deixe crescer até dobrar o volume. (Pode ser dentro do forno o microondas desligados)


Massa Pão Integral

6. Abra a massa em formato retangular com o rolo.

Massa Pão Integral

7. Em seguida enrole a massa como um rocambole bem apertado e com as mãos dobre e aperte as pontas e deixe as dobras para o lado de baixo.

Preparação Pão Integral


8. Espalhar o gergelim na mesa e passar a parte de cima do pão no gergelim até ele grudar. 

Pão Integral

Pão Integral

9. Coloque na forma untada e deixe crescer mais uma vez, coberto com um pano umedecido, até dobrar volume. Pre-aqueça o forno em 220 C e asse até dourar (mais ou menos 30 min). 
*(Em dias frios, coloque o pão para crescer dentro o forno ligado na temperatura mínima, mas com a porta entreaberta. Assim ele crescerá mais rápido)

Pão Integral

10. Deixe esfriar encima de um pano ou grade antes de cortar. 

Pão Integral

Pão Integral

11. Desfrute no desjejum, almoço ou janta!


Pão Integral

Lembre-se: A Tua Saúde está em Tuas Mãos! 

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