Hoje, para este início de semana trago para vocês uns pasteizinhos saudáveis, saborosos e tentadores. Uma excelente opção como parte de um desjejum, como um acompanhamento no almoço, ou uma janta leve em lugar dos pastéis fritos.
Além de serem gostosos, eles trazem muitos benefícios para você! Por serem um alimento integral e sem gordura, eles são de baixo índice glicêmico, o que significa que a glicose sera liberada aos poucos no sangue, tornando-os numa ótima opção para pessoas diabéticas. Além disso, por conterem bastante fibra, deixam a sensação de saciedade por mais tempo no nosso corpo reduzindo a quantidade de calorias ingeridas e ajudando no processo da digestão.
A receita é prática e versátil, e pode ser usada com diversos tipos de recheios doces ou salgados. Dessa vez eu fiz com recheio de tofu com azeitonas, e ficaram uma delícia!
Espero que vocês experimentem, gostem e compartilhem !
*Rende 20 pastéis pequenos
PARA VISUALIZAR A RECEITA, CLICK embaixo em "RECEITA" ↓↓↓
Ingredientes do Recheio:
-400 gramas de tofu
-1/2 cebola
-1 dente de alho
-1 colher de orégano
-Sal a gosto
-Azeitonas picadas (opcional)
Preparação do Recheio:
1. Cortar a cebola em cubos pequenos e triturar o alho.
2. Refogar numa frigideira com 2 colheres de azeite até a cebola começar a ficar mais clara.
3. Acrescentar o restante dos ingredientes, menos as azeitonas, e refogar até que o tofu comece a secar e toda a água evapore. Acrescentar as azeitonas e refogar mais um pouco até o tofu ficar bem sequinho.
4. Deixar esfriar enquanto você faz a massa.
Ingredientes da Massa:
-2 xícaras de farinha de trigo branca
-1 xícara de farinha de trigo integral
-1 xícara de farelo de trigo
-1 colher de chá de sal
-2 1/2 colher de sopa de açúcar demerara
-1/4 colher de chá de fermento biológico
-1 1/2 xícaras de água
-1/3 xícara de óleo
Preparação da Massa:
1. Misturar bem todos os ingredientes secos numa vasilha.
2. Acrescentar a água e amassar até a massa ficar consistente. (Ela vai ficar um pouco seca e dura)
3. Finalmente, acrescentar o óleo e amassar bem até obter uma massa homogênea, suave e que desgrude das mãos. Deixe descansar coberta com um pano por 10 min.
4. Abrir a massa com o rolo, com aproximadamente ½ cm de espessura e cortar do tamanho e forma desejados. *Se você não tem um molde, então corte em círculos para colocar o recheio.
5. Coloque uma colher e meia do recheio no meio deixando espaço nas bordas para fechar.
6. Dobre a massa e fixe bem as pontas com os dedos para que o recheio não saia dos lados. Apertar com um garfo para decorar.
*Se você têm um molde como esse ou parecido, não precisa cortar em círculos. Apenas abra um retângulo e coloque no molde. Recheie e feche o molde ou junte as bordas da massa e passe com o rolo encima.
7. Colocar numa assadeira untada e assar, em forno pré-aquecido, a 270ºC, por aproximadamente 10 a 15 minutos. Quando comece a dourar, pincelar com um pouco de óleo e deixar assar até dourar.
8. Desfrute-os ainda quentinhos!
(Pode também guardar na geladeira e aquecer no dia seguente)
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