Vamos lá!
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Ingredientes Recheio:
-2 Maçãs vermelhas bem lavadas (não fuji)
-1 Vasilha com metade de água
-1/2 limão
-3 colheres de geleia de fruta espessa
-Canela em pó (opcional)
-Mel para pincelar
Preparação:
1. Cortar as maçãs pela metade, remover o centro e cortar em fatias bem finas.
2. Espremer o limão na vasilha de água.
3. Colocar as fatias de maçã na água com limão (se quiser, pode acrescentar um pouco de mel na água) e deixar de molho enquanto você faz a massa (receita embaixo).
4. Leve ao fogo por 4 minutos (sem cozinhar muito) e escoe toda a água.
5. Salpique a mesa e a massa com farinha.
6. Abra a massa com um rolo até formar um retângulo bem fino.
7. Cortar em fatias de 30 cm de altura por 5 cm de largura.
8. Pincelar com um pouco de geleia. (Não coloque muito ou a massa no meio pode ficar cru)
9. Colocar as fatias de maçã uma do lado da outra, deixando 2 cm no final. (Pode salpicar canela em pó na maça se desejar)
10. Dobrar a massa para segurar a base das fatias de maçã. (Não deixar a massa cobrir muito, só a base).
12. Assar em fogo baixo por 40-45 minutos ou até a massa dourar.
13. Pincelar com mel para dar brilho e deixar esfriar.
RECEITA MASSA
-1 xícaras de farinha de trigo
-1/4 xícara de óleo
-3 Colheres de sopa de água gelada
-1/2 colher de chá de baunilha
-1/2 colher de chá de sal
-1 colher de chá de açúcar demerara
Preparação Massa:
1. Colocar a farinha numa vasilha.
2. Colocar o restante dos ingredientes numa vasilha pequena e misturar bem.
3. Fazer um buraco no meio da farinha e acrescentar a mistura líquida ao buraco.
4. Misturar suavemente com a mão até ficar uma massa suave. (Não amassar muito)
5. Deixar repousar enquanto você termina o recheio.
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