21 de abr. de 2015

Rosas de Maçã

Muitas vezes é difícil achar uma opção de sobremesa que seja saudável, gostosa e atraente a vista. É por isso que hoje, eu quero compartilhar com vocês uma linda sobremesa, fácil de fazer e com a qual você poderá surpreender seus convidados num almoço especial.



Vamos lá!

PARA VISUALIZAR A RECEITA, CLICK embaixo em "RECEITA" ↓↓↓




Ingredientes Recheio:

-2 Maçãs vermelhas bem lavadas (não fuji)
-1 Vasilha com metade de água
-1/2 limão
-3 colheres de geleia de fruta espessa
-Canela em pó (opcional)
-Mel para pincelar



Preparação:

1. Cortar as maçãs pela metade, remover o centro e cortar em fatias bem finas. 


2. Espremer o limão na vasilha de água.


3. Colocar as fatias de maçã na água com limão (se quiser, pode acrescentar um pouco de mel na água) e deixar de molho enquanto você faz a massa (receita embaixo)






4. Leve ao fogo por 4 minutos (sem cozinhar muito) e escoe toda a água. 




5. Salpique a mesa e a massa com farinha


6. Abra a massa com um rolo até formar um retângulo bem fino. 


7. Cortar em fatias de 30 cm de altura por 5 cm de largura. 

8. Pincelar com um pouco de geleia. (Não coloque muito ou a massa no meio pode ficar cru)

9. Colocar as fatias de maçã uma do lado da outra, deixando 2 cm no final. (Pode salpicar canela em pó na maça se desejar)

10. Dobrar a massa para segurar a base das fatias de maçã. (Não deixar a massa cobrir muito, só a base). 


11. Enrolar como na foto e colocar numa forma de cupcake untada ou em formas individuais. (É melhor usar a forma de cupcake metálica)





12. Assar em fogo baixo por 40-45 minutos ou até a massa dourar. 


13. Pincelar com mel para dar brilho e deixar esfriar. 



RECEITA MASSA


Ingredientes Massa:

-1 xícaras de farinha de trigo
-1/4 xícara de óleo
-3 Colheres de sopa de água gelada
-1/2 colher de chá de baunilha
-1/2 colher de chá de sal
-1 colher de chá de açúcar demerara




Preparação Massa:

1. Colocar a farinha numa vasilha. 

2. Colocar o restante dos ingredientes numa vasilha pequena e misturar bem. 

3. Fazer um buraco no meio da farinha e acrescentar a mistura líquida ao buraco. 


4. Misturar suavemente com a mão até ficar uma massa suave. (Não amassar muito)


5. Deixar repousar enquanto você termina o recheio. 


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