Quando alguém é intolerante ao glúten, ele deve ser retirado completamente da sua alimentação para os sintomas desaparecerem.
Se você apresenta essa intolerância, esta é uma ótima opção para você! E se você não a tem, também é uma opção muito nutritiva e gostosa para você!
Um dos principais ingredientes destas bolachas é a Castanha do Pará, que é rica em Selênio, o qual ajuda a regular o funcionamento da tiroide, protege o organismo dos radicais livres, e ajuda a proteger o cérebro do Mal do Alzheimer.
O zinco presente nas castanhas, ajuda na produção de glóbulos brancos, controla a pressão arterial, e reduz os sintomas da TPM.
Além disso, possui gorduras saudáveis (monoinsaturadas) que ajudam a reduzir o LDL (colesterol ruim) e aumentam o HDL (colesterol bom) prevenindo assim muitas doenças cardiovasculares.
A aveia é um alimento rico em fibras, que ajuda na digestão, controla o apetite e também ajuda no controle do colesterol no sangue.
Para que você possa experimentar todos esses benefícios num alimento muito gostoso, compartilho com vocês esta simples e deliciosa receita!
Para Visualizar a Receita, clique em "RECEITA" ↓↓↓
Receita de Biscoito de Castanhas do Pará
(Rende 20 bolachas/biscoitos médios)
Ingredientes:
-3 xícaras de aveia
-3/4 xícara de Castanhas do Pará trituradas
-1/2 xícara de Amêndoas trituradas ou outra castanha da sua preferência
-1/2 xícara de óleo vegetal
-1/2 xícara de açúcar demerara ou mel
-1/4 xícara de água (se você usou mel omita a água)
-1 colher de chá de sal
-1 colher de chá de baunilha
Preparação:
1. Moer a aveia no liquidificador (sem líquido) aos poucos até virar uma farinha grossa. Misturar numa vasilha com as castanhas e amêndoas (ou outra castanha da sua preferência).
2. Misturar o restante dos ingredientes, menos o amido de milho, e bater bem até todos os ingredientes ficarem bem misturados.
5. Aperte cada uma delas delicadamente com a palma da mão deixando-as com uma espessura de 2 cm. aproximadamente. Assar a 200 C até as bordas começar a dourar.
3. Acrescentar a mistura líquida na seca e mexer bem com um colher de pau. Finalmente acrescente o amido de milho até a massa ficar bem uniforme e consistente.
4. Faça pequenas bolas de massa com as mãos ou com uma colher pequena de sorvete e coloque numa forma antiaderente ou numa forma com papel manteiga.
6. Deixar esfriar durante 10 minutos antes de retirar da forma.
7. Desfrute no desjejum ou no jantar com algumas frutas frescas!
DICAS:
*Você pode triturar as castanhas no liquidificador (sem líquido) ou num processador de alimentos.
*Se você gosta, deixe alguns pedaços das castanhas maiores para poder sentir-las ao mastigar.
*Pode acrescentar passas de uva ou outras frutas secas do seu agrado.
Lembre-se: A Tua Saúde está em Tuas Mãos!
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