26 de nov. de 2015

Bolo Natural de Maçã

Esse bolo é um dos bolos mais gostosos que eu já comi. Depois que eu consegui a receita de uma amiga, eu fiz em casa muitas vezes e todos que experimentaram, aprovaram.
Muitos tem receio ao ouvir falar em Bolo Natural porque é aquela coisa seca e sem gosto. Essa receita com certeza vai mudar o seu conceito de Bolo Natural e você vai ver como é fácil fazer um bolo saudável e saboroso!

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PARA VISUALIZAR A RECEITA, CLICK em "RECEITA" ↓↓↓

 Ingredientes:


-4 ou 5 maçãs descascadas e picadas em cubos
-3/4 xíc. Açúcar demerara
- 1/2 colher de chá de Sal
- 1 Colher de Cevada Solúvel
- 2 xíc. Leite de soja
- 2/3 xíc. de Óleo
- 1 Colher de Baunilha
- 3 1/2 xíc. Farinha (2 1/2 branca e 1 integral)
- 1 Colher de Fermento em pó
- 6 Colheres de Coco em flocos
- 2 Colheres de Canela em pó
- 4 Colheres Açúcar demerara


Preparação:

1. Unte a forma e pré-aqueça o forno a 220 C. (Para assar mais rápido usar uma assadeira não muito funda para que o bolo no fique muito alto)

2. Misturar numa vasilha pequena o leite, óleo, baunilha, cevada, sal e açúcar até o açúcar dissolver e formar uma espuma por cima.

3. Numa vasilha grande, misturar a farinha e o fermento.


4. Numa vasilha pequena misturar as 6 Colheres de Coco em flocos, 4 Colheres de Açúcar demerara e 2 Colheres de canela em pó. (Deixar de lado até o final)

5. Misture bem os líquidos com a mistura da farinha.

6. Acrescentar as maçãs picadas e misture bem com uma colher de pau.

 7. Esvazie a massa na forma untada.

 8. Cubra com a mistura de coco e canela.

9. Asse até dourar por cima e cozinhar bem por dentro, testando com uma faca limpa e seca. Desfrute!!

Sugestões:
* Pode acrescentar uvas passas e outros frutos secos se você quiser. 
**Para uma modificação do bolo pode usar abacaxi ou banana no lugar das maçãs.

Lembre-se: A Tua Saúde está em Tuas Mãos!

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3 comentários:

  1. Esse bolo é muito gostoso!!

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  2. Oi! Qual a função dessa cevada solúvel? Obrigada!

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    Respostas
    1. Oi Giselle! a função da cevada, é dar um pouco de cor à massa e um saborzinho de café. Mas sem esse ingrediente, fica igualmente gostoso :)

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